FORUM SILATURRAHMI

silaturrahmi

indahnya silaturrahmi...

Halaman ini khusus digunakan untuk diskusi yang bermanfaat dan saling memberikan nasehat. Tentunya dengan harapan agar pengurus FSI Al Kaun bisa tetap istiqamah berada di jalan Sunnah Rasulullah Shallallahu ‘Alaihi wa sallam yang harum ini. Dimohon kesediaan ikhwah sekalian untuk memberikan tausiyah dan nasehat serta demikian sebaliknya. Jika memang kita belum memiliki kata-kata nasehat untuk disampaikan, setidaknya kritik dan saran membangun sangat kami nantikan. Mohon digunakan untuk sebaik – baiknya dan dimanfaatkan untuk menyambung silaturrahmi sesama saudara muslim kita.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

33 Tanggapan to “FORUM SILATURRAHMI”

RSS Feed for FSI Al Kaun’s Weblog™ Comments RSS Feed

Assalamu’alaikum…

Untuk teman – teman FSI…Ini yang ngelola siapa? Kadep Humas yah?

Salam ukhuwah saja dari saya, Didit Fitriawan.

Admin’s answer :
‘Alaykumussalam wa rahmatullahi wa barakatuh.
Na’am, akhi.
Wa iyyakum…

Alhamdulillah, akhirnya blog Al Kaun resmi di-launching pada hari ini, Kamis 4 September 2008.
Ucapan “Jazakallahu khoir” ana ucapkan pada ketua umum FSI Al Kaun, Zakariansyah (TL ’06), yang telah mempercayakan ana sebagai admin blog ini dan juga Akhi Abu Abdirrazzaq (TL ’05) atas bantuannya dalam membangun blog FSI Al Kaun ini.
InsyaAllah untuk ke depannya, blog ini dikelola oleh ana dan Akhi Abu Abdirrazzaq selaku editor.

barokallahu fikum
masya allah bagus banget

Admin’s answer :
Wa fiika barakallah, yaa akhi.
Jazakallah sudah nyempetin berkunjung.
Salam untuk FSI di jurusan antum di Unpad…

Assalamualaikum…
Alhamdulillah, blog al kaun udah launching..
Semoga ini sebagai sarana untuk saling menasehati……..
Wahai sahabatku terus berjuang untuk tetap di jalanNya…
Untuk kakak2ku kan ana tunggu nasehat-nasehatnya agar FSI Al Kaun tetap lurus sesuai Al Quran dan As Sunnah…
Ku tunggu selalu nasehat segar di saat kami telah kekeringan ilmu dan diri tercemar oleh hawa nafsu……
Thanks for all pengurus fsi al kaun atas kekompakan yang terjaga…….
Thanks for mas Ghani, semoga ini menjadi amal sholeh………

assalamu’alaykum..
afwan, tadi saya kirim di email FSI antum, tolong di tindaklanjuti.

jazakumullah khair

Admin’s Answer :
‘Alaykumussalam wa rahmatullahi wa barakatuh

Ana coba menjawab pertanyaan dari antum :
1. LDJ tidak sama dengan LDF. Kalo untuk Fakultas, di ITS bernama forum silaturrahmi LDJ yang berada pada suatu Fakultas. Hali ini dikarenakan di ITS lebih menonjolkan jurusan, bukan fakultas.
2. FSI adalah Forum Studi Islam, jadi yang dijadikan bahan studi dalam forum ini adalah tentang artikel-artikel Islami yang tidak ada sangkut-pautnya dengan mata kuliah.

Wa iyyakum, akhi…
Salam ukhuwah kembali dari kami FSI Al Kaun.
Dan jangan bosan-bosan mampir ke blog kami.

Assalamu’alaikum, terima kasih, banner fsialkaun telah terpasang di blog saya. Semoga terjalin silaturrahim yang baik terutama bagi saya yang baru kemarin belajar bikin blog.

Admin’s answer :
‘Alaykumussalam wa rahmatullahi wa barakatuh.
Wa iyyakum, akhy.
InsyaAllah, keep istoqomah.

“Meneladani Ash Shabiqunal Awwalun (generasi pertama umat ini) menuju kemuliaan “

subhanallah…
indah dan sejuk nian kalimat ini.
semoga saya pribadi dan antum semua (ikhwan dan AKHWAT) mampu meneladani generasi pertama, generasi terbaik didikan Rasulullah yang telah dijanjikan surga oleh Allah ‘azza wa jalla.

Admin’s answer :
InsyaAllah, akh.
Amiin yaa Robbunal ‘Alamiin…

Assalamy’alaykum

Saya tinggalkan jejak disini. tuk eratkan tali silaturrahim.
baarokalloohufiikum

Admin’s answer :
‘Alaykumussalam…
Tafadhol, akhy.
Wa fiika barakallah.

Assalammu’alaykum wr wb
Subhanallah sampai terharu melihat perkembangan FSI AL-KAUN sekarang…
Istiqomah ya dhek
Wassalammu’alaykum wr wb

Admin’s answer :
‘Alaykumussalam wa rahmatullahi wa barakatuh.
InsyaAllah, mas Iwan.
Sering-sering berkunjung juga ke blog kami ya.
Barakallahu fiiykum.

Assalamu’alaikum..

Subhanallah…
Makin keren aja FSI!!
smg bs istiqomah..

btw, saran, kayaknya…perlu ada sosialisasi yg gedhe2an terkait blog fsi ini di TL…coz iema rasa blog ini brmanfaat bgt khususnya bwt tmn2 qta di jurusan…
hehe,usul, tempel aja publikasi yg gedhe(semacam min A3 gt) alamat blog fsi di mading fsi, mushalla,ma mading ekstern hmtl..trus di papan2 sbelah 104…ntar pasti blog fsi makin rame&mkn bermanfaat U/ umat…amieen… piye HUMAS???

Bwt adhek2 pengurus FSI..smg bs tawazun jasad,akal,dan ruhiyah..
06: met mngrjakan tgs PERTAMA perencanaan ya..SPAM PLUMBING menunggu u/ sgra ACC🙂
07: met berkarya, met mengembangkan sayap dimanapun engkau mengaktualisasikan diri..
08: yg lg SII..slmt menimba ilmu adhek2 maba..jgn lupa SOSIALISASI,hehe(SC bnget!)

salam ukhuwwah,
-iema TL’05-

Admin’s answer :
‘Alaykumussalam wa rahmatullahi wa barakatuh.
Syukron katsiran, ukhty.
InsyaAllah usulan-usulan anti kami pertimbangkan dan realisasikan.
Kami sudah melakukan promosi blog lewat Friendster dan dengan mencantumkan URL blog ini pada kop proposal dan pamflet.

assalamualaikum wr wb

subhanallah..

al kaun…

semoga kita semua senantiasa di beri kemudahan
dalam fastabiqul khoirot..

amiin..

buat pengurus FSI AL KAUN, SEMANGAT!!

ibarat peLangi, perbedaan itu indah,
bukan begitu?

Admin’s answer :
‘Alaykumussalam wa rahmatullahi wa barakatuh.
Amin ya Rabbunal ‘alamin.
InsyaAllah…
Memang benar.
Akan tetapi dalam hal ber-Islam, kita harus menempuh jalan yang diajarkan oleh Rasulullah Shalallahu ‘alaihi wa sallam.

btw, abu abdirrazaq tu sapa? perasaan ga pernah
denger ?

Admin’s answer :
Itu adalah nama kun’yah dari salah seorang ikhwan angkatan 2005.

Assalamualaikum……
Jazakallahu khoiron katsira…
Untuk panitia SEMARAK 03 yang telah memeras tenaga dan pikiran………
Alhamdulillah semua berjalan lancar……
Semoga ini dicatat sebagai amal sholeh….
dan sebagai awalan untuk melejitkan potensi berada dalam indahnya Islam….
Tetep semangat….
Kesuksesan terukur dari seberapa istiqomah kita untuk berada di JalanNya setelah ini……..
Oya mau mudik ke kampung ya…..
Salam buat seluruh keluarga di rumah….

Assalamualaikum wr. wb

Subhanallah, ibarat makanan, blog FSI Alkaun lezat sekali untuk disantap. Nyam..nyam..sajiannya lumayan lengkap dan menambah wawasan.
Mohon ada rubrik kecil di sudut halaman web tentang pembelajaran.Misal:tips cara singkat dan mudah membuat BLOG, Mempercantik halaman WEB, Membuat animasi bergerak di tampilan web Qt,Membuat tampilan website dengan program JOOMLA, dll.
Mungkin ini salah satu upaya peningkatan softskill pembaca, khususnya pengurus FSI Alkaun (red:penulis comment ini juga,^_^)
Mohon tanggapannya.

jazakumullah khair

Wassalamualaikum wr. wb

Admin’s answer :
‘Alaykumussalam wa rahmatullahi wabaraakatuh.
InsyaAllah usulan anti akan kami pertimbangkan dan laksanakan.
Tapi mungkin di sela-sela saja, mengingat FSI Al Kaun lebih fokus ke arah belajar Islam.
Wa iyyakum.

Ramadhan yang berlalu semoga menggoreskan makna pada diri kita..
Semakin mendalam dalam mengukir arti hidup di dunia….
Semakin erat bersama menghimpun kekuatan dalam kebaikan…
Semakin kuat menjadikan Islam sebagai satu-satunya jalan hidup….
Kesuksesan tak akan bisa diraih tanpa ilmu….
Dan Suksesnya sesungguhnya jika mendapat tempat tertinggi di akhirat…..
Surga Firdaus yang kita nantikan,yang kita inginkan, yang kita impikan…..
Terus bersama dalam kebaikan, jangan ada rasa benci terpendam…..
Karena kita adalah Saudara…….
Karena kita adalah Keluarga……
karena kita memiliki cita mulia menjadi muslim sempurna….

Taqoballahu minna wa minkum…
Mohon maaf atas segala salah yang pernah diperbuat…..

Assalamu’alaikum Wr.Wb..

Ramadhan…Syawal…
Puasa…Lebaran…
Madrasah Ramadhan,Kemenangan…

Fitri itu BERSIH,
Maaf itu PEDULI..

TAQOBBALALLAHU MINNA WA MINKUM…

buat pengurus&exPengurus FSI AL-KAUN..iema mohon maaf atas segala kekhilafan,baik yang sengaja or g…hehe,dimaafkan ya😉
smoga SPIRIT Ramadhan 1429 H qta gak kan luntur minimal u/ 11 bulan kedepan…so, always ISTIQOMAH!!

bwt pengurus skr,g ada semacam halal bihalal yang undang alumni FSI ta??atau semacam TEMU ALUMNI FSI AL-KAUN gt..?? (red:g maksa koq, sbnrnya..cmn pengen nostalgia FSI aja ma tmn2 pengurus FSI dari 2005,hehe) biar ukhuwwah kita smkin terasa…plus, ntar qta ajak all maba 08 juga u/ gabung..

ngoten rumiyen, sukron katsir…
SEMANGAT!!

ladang dakwah memang harus dilebarkan seluas-luasnya sesegara penjuru. dengan forum silaturrahim nich, moga pendakwah-2 di teknik lingkungan bisa semakain menguatkan i’tikad baik dalam menjadikan kampus yang berwawasan dan perilaku yang islami…

Admin’s answer :
Amiin yaa Robbunal ‘alamiin…

“Taqabbalallahu minna wa minkum wa ahaalallahu ‘alaiykum”

FSI Al Kaun dan segenap pengurus serta siapapun yang pernah berafiliasi di dalamnya…Didit haturkan maaf yang paling dalam atas lisan dan perbuatan yang menyakitkan…

“Qul amantu billahi tsumma istaqamu…”

Selalu istiqamahlah kepada Allah ta’ala, karena sungguh sejelek2 orang manusia adalah seorang yang hanya mengenal Rabb-nya hanya di bulan Ramadhan saja…!!!

Ya Rabb, jadikan pertemuan dengan teman – teman dan kakak – kakak serta adik – adikku di FSI Al Kaun ini sebagai pertemuan terindahku di dunia yang kan mengantarkan kami dalam jannah-Mu.

Dan untuk Bapak Ibu Dosen saya haturkan terima kasih…Semoga Allah ta’ala mengganti tiap tetes peluh yang kalian berikan untuk FSI Al Kaun dengan bulir – bulir air surga di sana kelak…

Amiiinnn…

Didit Fitriawan al Fitrah

Assalamu’alaikum…
ana bersyukur… alhamdulillah adik2 dpt trus melanjutkan usaha mengenalkan dakwah sunnah di sby. Kami berdoa smoga Alloh memudahkan urusan kita smua! afwan, ana edi abu ukasyah;arek sby yang tinggal di jogja (alumni sma6sby th 2000)

Admin’s answer :
‘Alaykumussalam wa rahmatullahi wa barakatuh.
Amiin yaa Rabbunal ‘alamiin…

UTS telah tiba…….
Inilah saatnya……..
melakukan ikhtiar dan doa semampu mungkin…
Di dalamnya terdapat ujian keimanan yang sering tidak kita sadari…….
Takutkah kita dengan pengawas ujian yang mempunyai pandangan terbatas????
Padahal Allah Maha Mengetahui….
Semoga kita lulus ujian ini…..
Di uts kali ini…….
nilai itu perlu tapi bukan segalanya……
jujur itu wajib…….
yakin adalah modal…..
modal bahwa anda akan sukses di ujian ini………….

‘afwan…dan assalamu’alaykum

semoga antum semua yang di Teknik Lingkungan akan senantiasa menjadi seorang yang istiqamah mendakwahkan islam sebagaimana para salaf menitinya…

Jadikan Al KAUN sebagai center dakwah sunnah yang indah. berjuang akhi…ukhti…!

Admin’s answer :
‘Alaykumussalam wa rahmatullahi wa barakatuh.
Jazakallahu khoir, akh…

Assalamu’alaikum…
blognya bagus, fsialkaun… artinya apa sich? g’ tau.. hehehe

Admin’s answer :
‘Alaykumussalam wa rahmatullahi wa barakatuh.
FSI Al Kaun adalah Forum Studi Islam yang berada dalam lingkup Jurusan Teknik Lingkungan ITS Surabaya.
Jazakillahu khoir, jangan bosan untuk berkunjung.

Assalaamu ‘alaykum warahmatulLaahi wabarakaatuHu
Alhamdulillah, memang sudah saatnya kita memanfaatkan dunia maya ini untuk da’wah. Karena banyak sekali website yang isinya menghujat Islam dan Rasulullah Shalallahu ‘alaihi wa sallam -edited-, sehingga perlu adanya pengimbangan informasi. Saya turut senang mahasiswa TL bisa turut memikirkan hal da’watul islamiyah di bumi TL ini. Terima kasih.
Oh ya, ada yang tanya FSI AlKaun itu apa? Setahu ana, kata “al kaun” mungkin bisa diterjemahkan dengan environment (English) atau bahasa Malaysianya alam sekitar. Barangkali ada yang pernah dengar ada ayat-ayat Allah yang bersifat qauliyah (Qur-an) dan kauniyah.
Demikian, ‘afwan wa syukran
Wassalam

Admin’s answer :
‘Alaykumussalam wa rahmatullahi wa barakatuh.
Alhamdulillah, Jazakallahu khoiron katsiro, Pak.
InsyaAllah FSI Al Kaun tetap istiqomah dalam berda’wah.
Ya, benar sekali. Al Kaun artinya adalah lingkungan atau alam sekitar.
Tujuan utamanya adalah mengiringi ilmu yang didapatkan dari bangku kuliah dan memberikan pondasi kehidupannya dengan ilmu agama yang benar dan shahih. Karena ilmu agama inilah yang harus dituntut oleh setiap hamba Allah lebih banyak dari pada ilmu dunia.

Hi..Hi.. Nyasar nyampe sini nih.. ya udah cuma numpang lewat sekaligus kunjungan antar benua..

kok semakin sepi aja ya, FSI AL KAUN tercinta ini…???

ayo adik2ku, semangat…!

ihrish ‘ala ma yanfa’uka…

Assalamualaikum….
Mengundang seluruh pengurus fsi alkaun, alumni pengurus, mahasiswa teknik lingkungan untuk bersedia hadir di
MUKTAMAR I FSI ALKAUN
Tgl 20 Juni 2009
Jam 8 pg s.d selesai
di Serambi Barat Utara dalam lt.2 Masjid Manarul Ilmi ITS….
Diharapkan dengan sangat kedatangannya….
Jazakallahu khoiron.

Buat panitia – panitia semarak 04,,,,ayo semangat. Kita bangkitkan kembali kejayaan Al Kun DI TL

Admin’s Answer :
Semangat akhi…! Btw, kok Al Kun…? yang benar kan Al Kaun…? -__-‘

Assalammu’alaikum Warohmatulloh…Afwan akh, tadi ana pingin mengcopy skrip banner gambar antum, g’ taunya ana tertekan block banner, maklum akh baru belajar buat blog…dan ana g’ tau cara mengembalikannya…afwan ya, Barakollohu fiik…

Admin says:
Wa’alaikumussalaam warahmatullah.
Khair akhi, tidak mengapa. wa fiyka barakallahu…

assalamualaikum
blog yg bagus
boleh tukeran link
jika berkenan ngelink blog ana insya allah ana link balik
syukron

assalamualaikum
boleh kita tukeran link

Assalamualaikum… subhanallah blogwalking kali ini nemu web-nya Al Kaun. Tapi sepertinya sudah lama sekali tidak diupdate, sayang sekali. Kalaulah admin selaku pengelola telah ‘lengser’ alangkah baiknya apabila web ini pun diwariskan pada generasi berikutnya *sekedar sumbang saran yak… salam ukhuwah dari L19 ^_^

Assalamu’alaikum. Lama tak mengunjungi blog ini, semoga tetap menjadi sarana ukhuwah dan menuntut ilmu. Oya siapa sekarang adminnya ya…….?????


Where's The Comment Form?

  • ADMIN’S YAHOO

    -Admin Web-

  • SOCIAL WEB

  • PERHATIKAN…!

  • BANNER SAHABAT

    aL FitraH's WebLog™

    Klik!

    chasing the pretty rainbow™

    Klik! untuk mampir ke blogku

    mahabbahtedja™

  • BANNER INFO

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...

%d blogger menyukai ini: